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L'ACQUAFABA

COSA E'

L’acquafaba è semplicemente l’acqua di cottura dei ceci o fagioli sia quando li cuociamo a casa sia l’acqua di governo che troviamo nelle confezioni di ceci precotti.

COME SI UTILIZZA

E’ “magica”: si monta! Può quindi essere utilizzata in sostituzione degli albumi in tantissime ricette sia dolci che salate: meringhe, creme, gelati, macarons, torte, maionese, pan di spagna. Non ha le stesse proprietà nutrizionali degli albumi ed è un ingrediente più leggero rispetto all’uovo. Utilizzato spesso dai vegani proprio perché sostituisce l’uovo e anche da chi invece all’uovo è allergico. Per utilizzare l’acquafaba è necessario montarla con l’aiuto di fruste elettriche proprio come si farebbe con gli albumi fino a che non si ottiene una consistenza spumosa , servono almeno 10 minuti. Per ottenere risultati migliori è bene utilizzare acqua dei legumi e ciotola freddi anche frigorifero. Sia il sapore che l’odore sono abbastanza neutri, si può comunque aggiungere qualche goccia di limone per ridurne il leggero retrogusto di legume. L’acquafaba montata è quindi un ottimo ingrediente alternativo agli albumi montati a neve, perfetto come variante vegetale in tutte le ricette che prevedono le uova, soprattutto quei dolci che alla fine devono risultare ben lievitati e morbidi. Occorrono 3 cucchiai di acquafaba in sostituzione di un uovo. Va montata poco prima di essere aggiunta agli impasti.

*** La presente informativa non deve essere intesa come guida all’automedicazione**

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