Apicoltura Allodi

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Az. Agr. Apicoltura Allodi
L’inizio, la tradizione, gli attestati. Il 2013 vede il nostro esordio in questo affascinante mondo delle api, fatto di gerarchie, regole e rituali. L’hobby dell’apicoltura è una tradizione della nostra famiglia e la conoscenza di questa vera e propria arte, con i relativi segreti, si tramanda da generazioni.

Iniziamo con due alveari e, nonostante la modica quantità di miele prodotto, decidiamo ugualmente di partecipare al concorso “I MIELI DEL DUCATO” di Salsomaggiore Terme (Pr), per i produttori delle province di Parma e Reggio Emilia. Con grandissima soddisfazione, i nostri mieli di Tiglio e Melata di bosco ottengono gli attestati di merito di mieli di qualità con il riconoscimento di due fiorini.

Dal 2014, soprattutto per avere un’analisi completa del nostro miele, decidiamo di partecipare al concorso nazionale GRANDI MIELI D’ITALIA, il più importante concorso nazionale per mieli di qualità, che dal 1981 si tiene a Castel San Pietro Terme (BO) e da allora siamo presenti nella loro prestigiosa guida.
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Il futuro... che anno dopo anno sta diventando... presente

Trasformare un hobby in una professione - fatta con passione - che conservi però le caratteristiche dell’artigianalità. Una produzione volutamente limitata, per consentire di seguire nel modo migliore le varie fasi, sia in apiario che le successive lavorazioni in laboratorio, e ottenere così sempre mieli di alta qualità. Il tutto coadiuvato da una Laurea in Scienze e tecnologie agrarie - con una Tesi sullo studio delle patologie apistiche - e l’appartenenza all’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale dei mieli.
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I segreti
Con la premessa che le vere protagoniste sono le api (che alleviamo seguendo la stessa metodica del biologico) e il bravo apicoltore è colui che interviene il meno possibile nel loro prezioso lavoro, i principali segreti che hanno permesso di ottenere l’alta qualità dei nostri mieli sono: un’attenta gestione dell'apiario e un accurato monitoraggio delle fioriture, il continuo aggiornamento delle competenze professionali e, soprattutto, la passione.

I mieli
I mieli prodotti (compatibilmente con l’andamento delle stagioni e delle situazioni climatiche, sempre più estreme, che si stanno verificando negli ultimi anni) sono quelli tipici del territorio Emiliano: Millefiori primaverile, estivo e con ailanto (che abbiamo denominato Millefiori Paradiso), Acacia, Tiglio, Melata di Bosco, e ancora Millefiori di Collina e Castagno prodotti nelle colline reggiane.
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Miele millefiori 500 g

Miele millefiori 500 g

Miele millefiori 1 Kg

Miele millefiori 1 Kg

Miele millefiori di collina 250 g

Miele millefiori di collina 250 g

Miele millefiori di collina 500 g

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Miele millefiori di collina 1 Kg

Miele millefiori di collina 1 Kg

Miele di tiglio 1 Kg

Miele di tiglio 1 Kg